@kaidos

Как при скролле создать класс и переместить в него некоторые элементы?

При скролле мне нужно зафиксировать меню, я это сделал вот так:
$(function() {
    menu_top = $('.header__menu').offset().top;
    $(window).scroll(function () {
      if ($(window).scrollTop() > menu_top) {
        if ($('.header__menu').css('position') != 'fixed') {
          $('.header__menu').css('position','fixed');
          $('.header__menu').css('top','0');
          $('.content').css('margin-top','80px');
        }
      } else {
        if ($('.header__menu').css('position') == 'fixed') {
          $('.header__menu').css('position','');
          $('.header__menu').css('top','');
          $('.content').css('margin-top','');
        }
      }
    });
});


Так же к этому меню мне нужно чтобы скролились некоторые блоки из шапки(контакты, поиск...), для этого я уже сделал разметку как должно всё выглядеть:
<div class="header__scroll__block__container">

    <div class="header__scroll__block">

        <div class="header__intro__logo">
            <a href="#"><img src="logo.svg" alt=""></a>
        </div>

        <div class="header__intro__contact">

            <p class="intro__contact__schedule">Пн-Вс 7:00 - 19:00 (Мск)</p>
            <p class="intro__contact__number">+7 (917) 73-533-63</p>
            <a href="#" class="intro__contact__call">Заказ звонка</a>

        </div>

        <div class="search__wrapper">

            <input type="search" placeholder="Поиск">
            <div class="search__img"><img src="search.svg" alt=""></div>

        </div>

        <div class="nav__bar__items">

            <a href="#" class="nav__bar__login">Войти</a>
            <a href="#" class="nav__bar__links"><img class="img-svg" src="like.svg" alt=""></a>
            <a href="#" class="nav__bar__links"><img class="img-svg" src="cart.svg" alt=""></a>

        </div>

    </div>

</div>


Классы
.header__intro__logo .header__intro__contact .search__wrapper .nav__bar__items
нужно достать из своих блоков шапки, и переместить в обвертку
.header__scroll__block__container > .header__scroll__block
. Пробовал $('header.header').addClass но класс добавлялся в одну строку к .header, а нужно чтобы он создавался внутри .header.
  • Вопрос задан
  • 67 просмотров
Решения вопроса 1
rc-dm
@rc-dm
Full-Stack Web Developer
Решение

Исходный HTML
<h2>Greetings</h2>
<div class="container">
  <div class="inner">Hello</div>
  <div class="inner">Goodbye</div>
</div>

Вставляем элемент "h2" внутрь элемента с классом "container"
("prepend" - в начало / "append" - в конец)
$('.container').append($('h2'));

Результат
<div class="container">
  <div class="inner">Hello</div>
  <div class="inner">Goodbye</div>
  <h2>Greetings</h2>
</div>


Ты можешь не только использовать это на существующем элементе, но и создать новый налету
$('.container').prepend('<h1>Hello World!</h1>');

<h2>Greetings</h2>
<div class="container">
  <h1>Hello World!</h1>
  <div class="inner">Hello</div>
  <div class="inner">Goodbye</div>
</div>


Если я правильно понял, ты хочешь сделать "липкую" панель навигации и у неё есть дополнительные блоки, которые также должны сохранять относительную позицию при прокрутке страницы.

В вёрстке нет класса "header__menu"
Можешь прислать скриншот как это выглядит?
Возможно тебе просто нужно создать родительский блок для всех них и уже к нему применять стиль fixed
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы