@ArrTem777

Как реализовать лайки на python с минимальным использованием js?

Как реализовать лайки (бек на python, Flask) с минимальным использованием js?Прочитал, что можно поставить внешний счётчик от Facebook,но не совсем понятно,как это работает и как это связать с backend на python.
  • Вопрос задан
  • 355 просмотров
Решения вопроса 2
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
Непонятно что такое лайки, ну пусть это будет системой рейтинга у какого либо поста. Созадете две кнопки плюс и минус. По умному, наверное, нужно будет как нибудь в форму сделать, и вообще использовать фласк формы, но пусть будет просто так. Подключаете jQuery к странице. Пишете простой обработчик нажатия на эти кнопки, чтобы при нажатии он отпрвлял запрос на какой нибудь ваш эндпоинт с учетом голосов для поста.

<body>
   
   <span class="vote-button" data-action="upvote">+</span>
   <span class="vote-button" data-action="downvote">-</span>


   <script>
   $(document).ready(function () {
    $(".vote-button").click(function () {
        var action = $(this).data("action");

        $.ajax({
            type: "POST",
            url: "api/vote",
            data: {
                action: action,
                postid: postid
            }
        });
    });
});
   </script>
</body>


Во фласке уже принимаете этот запрос, достаете из него action и postid, и вносите соответствующие изменения в БД
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы