@yellow_pus

Какой запрос на eloquent можно сделать, для дефолтного поля?

Вот у меня есть поле, в laravel nova, внутри статьи: Text::make(__('Field'), 'thing') Как можно задать ему дефолтное значение из этой же статьи, но другого, уже ранее введенного поля? Я знаю, что можно сделать вот так:
Text::make(__('Field'), 'thing')->default(function ($request){
            return DB::table('thing')->orderBy('id', 'desc')->first()->count;
        }),

Но в данном случае, retun возвращает Последнюю запись, из столбца count, но мне нужен такой запрос, который бы еще и возвращал запись count, но той статьи, которая сейчас открыта.
  • Вопрос задан
  • 69 просмотров
Решения вопроса 1
nokimaro
@nokimaro
Меня невозможно остановить, если я смогу начать.
В рамках описания полей у вас доступен $this который ссылается на модель текущего объекта
Если count это просто поле у модели то должно сработать $this->count

Text::make(__('Field'), 'thing')->default(function ($request){
    return $this->count;
}),
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы