Смотрите мне надо сровнять 1 слово со всем текстом и узнать если ли в тексте это слово и если его нету то нужно его добавить. Тексты и слово беруться с файлов
Kto Takoi, так не может быть, если добавляет слова, которые есть, значит они либо различаются по регистру, либо что-то еще не так сделали. Не может слово быть в тексте, если его там нет
with open('file1.txt') as f:
file1_content = f.read().splitlines()
with open('file2.txt') as f:
file2_content = f.read().splitlines()
for word in file1_content:
if word not in file2_content:
# здесь записать слова в out
soremix, Смотрите раскажу подробней ибо я понял что вы меня не совсем понял, и в этом моя ошибка, извиняюсь. Смотрите есть например 10 файлов(txt формата) они все в 1 папке. В них написан разный текст но иногда он может совпасть(например в 2 текстовых какое-то слово одинаковое) вот. Мне надо получить текст со всех этих текстовых файлов и записать весь текст из 10 файлов в 1. Но нужно чтобы текст не повторялся. Например в 2 или 3 текстовых файлах есть слово лето тогда в файле где все вместе написано только 1 лето а не 3. Для этого я и использую:
folder_walk = os.walk(folder)
for address, dirs, files in folder_walk:
for file in files:
И получается я хотел чтобы текст записуется в основной файл(это там где весь текст вместе) и сравнивать с ним потому и сказал про 2 текстовых. Извините что запуталю. Просто такая была моя идея. Помогите пожалуйста разрешить мою проблему. Любим способом
Kto Takoi, если я правильно понял, то нужно все слова со всех файлов собрать, и чтоб уникальные были просто?
words = []
for address, dirs, files in folder_walk:
for file in files:
with open(file) as f:
words.append(f.read().splitlines())
with open('out', 'w') as out:
for word in set(words):
out.write(word + '\n')