Laravel как сделать возможность авторизации только на одном устройстве?
Хочу сделать так, чтобы если человек авторизовался под каким-либо ПК, в каком-либо браузере. Он больше не смог авторизоваться в другом месте. Т.е. ему нужно выйти из аккаунта и только тогда он сможет авторизоваться на другом устройстве (или в другом браузере).
Как это можно реализовать? Каким образом проводить проверку.
Если так сделать, он просто выйдет на всех других устройствах. А мне нужно сделать чтобы он не дал авторизоваться на этом, если где-то на другом уже авторизованы под аккаунтом.
Мне всего-лишь нужно как-то сделать проверку на то, авторизован ли (действительна ли сессия) пользователя и если да, я не дам авторизоваться. Суть не в спобосах обхода, мне просто нужно сделать)
Владимир Кохан, Ну, просто на сайте после авторизации дается определенная инфа и мне нужно сделать чтобы её спиздить и распространить было не так легко. Хотя-бы с акками хочу, чтобы нельзя было просто зайти на один акк многим разным людям.
Ты можешь сделать в таблице юзеров ещё один столбец "in_auth". И при авторизации ставь true, если юзер захочет повторно авторизоваться, то проверяй этот параметр. Если он true, то либо разлогинь прошлый, либо не дай этому авторизоваться
dsmoke, Да, я так и хотел. Но чел выше овтетил верно. Один раз авторизуется там и сбросит куки, по сути все, больше вообще не сможет авторизоваться. Нужен какой-то более хороший варик.
Ну или если как я хочу сделать нельзя (т.к. проверить дропнул ли куки нельзя). То предложите пожалуйста вариант более хороший.