PhpStorm — Как сделать, чтобы конвертировался 1 главный less файл вместо всех?
Столкнулся с проблемой конвертирования less файлов в phpstorm. У меня несколько разных файлов в less типа mixins.less, variables.less и один главный main.less в котором подключены все остальные. Вот, когда изменяю кокой либо файл, phpStorm автоматически компилирует его в цсс.
@akrom123 смотри пункт "Output path to refresh" - это то, куда компилить. в твоем случае ты указал, что будет тот же файл, что и изменен, только с расширением css. Укажи явно файл как у меня - general.css. В итоге, вне зависимости какой ты файл изменил будет компилиться твой general less в general.css
@maNULL Сорри твой вариант оказался тоже верным. Причина по которому у меня не получалось заключалось в том, что все файлы хелперы располагались по пути less/src/vars.less,mixins.less.... , а главный файл который все подключал находился прямо в папке less/ Попробовал перенести все файлы хелперы прямо в less и заработало.. Кстати можешь подсказать вариант в котором файлы находятся в разных папках
Все таки нашел решение проблемы. В пункте less profiles (плагин Less css compiler) нужно в поле exclude files by path прописать файлы исключения. Лично я перекинул все файлы исключения в папку src и в поле exclude files by path написал *
это хорошо, что настроили. Но, для PHPStort не нужен никакой сторонний Less css compiler - поддержка препроцессоров встроена в IDE изначально. Достаточно лишь, чтобы в плагинах стояла галочка "LESS Support" и все.
Может я чего не понимаю - но работая с less в PhpStorm или любой другой IDE - вообще лучше не пользоваться встроенной компиляцией - мне больше по душе работа watch процедуры в Grunt: я просто меняю less файлы, не думая о компиляции вовсе - за меня это делает Grunt
По сути вопроса - ты собираешь несколько файлов в один (как например в bootstrap) - значит тебе в настройки File Watchers и там сконфигурить как хочется.
Но мне кажется IMHO это порочный путь - через консоль (если ты не в WIN работаешь) - проще и прозрачнее
Если профессиональная среда разработки предоставляет удобный инструмент, позволяющий не тратить время на изучение документации/написания конфигурации/запуск и настройку стороннего пакета, пусть и такого мощного на grunt, то глупо этим не пользоваться, по крайней мере, если речь качается такого простого и обособленного, как в данном случае, действия как компиляция в CSS.