Uncaught (in promise) DOMException: Failed to load because no supported source was found. Как решить проблему?

Писал код на js. Когда нажимаю на кнопку срабатывает play() и я ловлю ошибку.
audio.src="/scripts/files_to_post/"+song_dir;
 audio.play();


Само audio существует, путь записан верно. Если есть ещё вопросы, то я смогу ответить на них в комментариях. Как решить проблему?
  • Вопрос задан
  • 454 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@alexshipin
javascript-developer
1. Попробуйте изменить пути на релятивные ("./some/path/to/folder/", либо "../some/other/path/") - возможно, что система воспринимает ваш путь как абсолютный
2. переименуйте переменную в song_file (чтобы не нарушалась логика восприятия при чтении другими людьми) - я по прочтению думаю, что у вас там папка к файлу, но не сам файл
3. Убедитесь, что в song_file (после переименования) значение равно "song_name.audio_format" (как пример "song_0001.ogg"), а не файл без расширения. или тем более папка

Важно, не храните медиа файлы в папке, где должны быть только скрипты, храните их отдельно.
Например:
myBestProject
- scripts - только скриптовые файлы
- styles - только файлы стилей
- аssets
-- аудио - только аудио файлы
-- изображения - только картинки, svg и им подобное
-- и тд - видео, как пример
- other - остальное, что не имеет категории
- index.html / index.php - главный файл
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы