@EVG82

Как запустить бота? Ошибка по принятию токена я так понял?

The list of available updates is more than a week old.
To check for new updates run: sudo apt update

Last login: Mon Mar 14 18:24:45 2022 from 178.185.48.75
root@templ-ubuntu-2004:~# /root/bots/KWORK
-bash: /root/bots/KWORK: Is a directory
root@templ-ubuntu-2004:~# python3.8 bot.py
python3.8: can't open file 'bot.py': [Errno 2] No such file or directory
root@templ-ubuntu-2004:~# python3.8 bot.py
python3.8: can't open file 'bot.py': [Errno 2] No such file or directory
root@templ-ubuntu-2004:~# cd /root/bots/KWORK
root@templ-ubuntu-2004:~/bots/KWORK# python3.8 bot.py
Traceback (most recent call last):
  File "bot.py", line 9, in <module>
    from app.data.config import BotData, DatabaseData
  File "/root/bots/KWORK/app/data/config.py", line 9, in <module>
    class BotData:
  File "/root/bots/KWORK/app/data/config.py", line 10, in BotData
    bot_token: str = env.str("5245635341:AAHNnPtzER3MSzfRx0aJRbT6WCwxkfqayV0")
  File "/usr/local/lib/python3.8/dist-packages/environs/__init__.py", line 116,                          in method
    raise EnvError('Environment variable "{}" not set'.format(proxied_key or par                         sed_key))
environs.EnvError: Environment variable "5245635341:AAHNnPtzER3MSzfRx0aJRbT6WCwx                         kfqayV0" not set
root@templ-ubuntu-2004:~/bots/KWORK#
root@templ-ubuntu-2004:~/bots/KWORK# python3.8 bot.py
Traceback (most recent call last):
  File "bot.py", line 9, in <module>
    from app.data.config import BotData, DatabaseData
  File "/root/bots/bot7/app/data/config.py", line 9, in <module>
    class BotData:
  File "/root/bots/bot7/app/data/config.py", line 10, in BotData
    bot_token: str = env.str('5245635341:AAxxxxxxx')
  File "/usr/local/lib/python3.8/dist-packages/environs/__init__.py", line 116, in method
    raise EnvError('Environment variable "{}" not set'.format(proxied_key or parsed_key))
environs.EnvError: Environment variable "5245635341:AAHNnPtzERxxxxxx" not set
root@templ-ubuntu-2004:~/bots/bot# ^C
root@templ-ubuntu-2004:~/bots/bot#


Я так понял с токеном вопрос. сколько ковычек нужно?
или может вообще не нужно?
  • Вопрос задан
  • 1567 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
Вам же пишут, что переменная среды не найдено. В скопированном вами коде не нужно было заменять "token" на свой токен, а оставить как есть, при этом добавив в переменные среды токен под соответствующем именем. Если не знаете что это и зачем, ну удалите, просто вставьте токен как строку
Ответ написан
AlexNest
@AlexNest Куратор тега Python
Работаю с Python/Django
0. Как вы сохраняли токен в окружение?
1.Вы бы, для начала, почитали как работает переменные окружения.
Их смысл, в первую очередь, для того, чтобы убрать из кода уязвимые вещи по типу токенов.
Поэтому каждая переменная является парой:
"Ключ" - "значение". И вызывать из кода нужно именно ключ.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы