@Maximus87

Как полученную переменную конвертировать в числовую?

Добрый день. Извините я новичок.
В коде использую переменную(она считывает кол-во файлов в каталоге), потом мне эту переменную надо конвертировать в числовую, что бы можно было бы использовать дальше для математических действий : пример:

import os
def fcount(path):
    #Counts the number of files in a directory - коли
    count = 0
    for f in os.listdir(path):
        if os.path.isfile(os.path.join(path, f)):
            count += 1

    return count
a =  r"C:\Python" 
# a переменная которую надо конвертировать
c = float( input('Введите от фасованное количество продукта! ') )
d = a / c
print( str(d))


Выпадает ошибка.
  • Вопрос задан
  • 114 просмотров
Решения вопроса 1
GavriKos
@GavriKos
А где собственно вот это?
она считывает кол-во файлов в каталоге


Если вы ожидаете что
a = r"C:\Python"
вам сделает магию - заблуждаетесь
А вот записать в a результат выполнения fcount - как раз навреное то что вам нужно
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Приведённый код должен работать, по идее. Приведи пример входных данных, вызывающих ошибку, и полный текст этой ошибки.

Исходя из преобразования во float, могу разве что предположить что ты вводишь число с десятичной запятой ("2,3") а не с десятичной точкой ("2.3").
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы