@ifertikow

Как устроить поиск и вывод всех найденных значений из csv файла PHP?

Есть csv файл видела
"12.03.2022 ; начение1 ; значение 2"
"14.03.2022 ; начение1 ; значение 2"
"14.03.2022 ; начение1 ; значение 2"
"13.03.2022 ; начение1 ; значение 2"
Как устроить по нему поиск и вывести строчки, например, где 14.03.2022. каждую с новой строки?
  • Вопрос задан
  • 145 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@rPman
фильтрацию по значению лучше проводить с помощью сторонних инструментов оптимизированных по максимуму
например grep отфильтрует по содержимому строки, можно по регулярке

а из php работать с помощь - fopen, цикл !feof и fgetcsv
p.s. fgetcsv сильно медленней простого чтения по строкам fgets, но он умеет читать строки с экранированными ковычками '"', так что если таковых нет то работай с текстом напрямую
Ответ написан
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
file() + foreach() + strpos() вроде самый быстрый вариант...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы