@aljo222
В процессе обучения веб-разработке

Как передать переменной код из php-файла?

Здравствуйте!

Хотел на сайте сделать отображение нужного контента в зависимости от get-параметра в урле.
В корне есть папка "content", в которой лежит несколько php-файлов.

В основном файле делаю проверку на get-параметр и присваиваю значение так:
$pageContent = file_get_contents(__DIR__.'/content/news.php');


Проблема в том, что в news.php есть запрос в бд и вывод инфы по шаблону исходя из результата. Но этот код видимо не выполняется.

Поэтому у меня пара вопросов:
1) Как передать переменной содержимое php-файла и при этом выполнить код внутри?
2) На основной странице у меня подключается файл, в котором идет подключение к бд
require_once(__DIR__."/core/database.php");
Нужно ли данный файл также подключать в news.php?
  • Вопрос задан
  • 73 просмотра
Решения вопроса 2
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
1) отделять логику от представления, в файлах отображения не должно быть запросов к бд
2) Естественно вывод представлений должен буфферизироваться, и по итогу рендериться целиком.
3) Не заниматься фигней с самописными костылями, взять что-то готовое, хотя бы тот же fat-free, если уж не охота учить что-то типа лары.
Ответ написан
@aljo222 Автор вопроса
В процессе обучения веб-разработке
1) Спустя почти 2 часа попыток, получилось так:
ob_start();
include __DIR__.'/content/news.php';
$pageContent= ob_get_clean();


2) Достаточно подключить один раз в файле, где вызывается переменная
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы