Всем привет! Ищу нейросеть, которая играет в дурака. Например я записываю свои карты, и карты противника которыми он ходит, и на основе этих данных она будет принимать игровые решения
Для такой игры нет смысла писать нейросеть, также как и например и для шахмат, в которых просто используется алгоритм перебора. По сути вам нужно рассчитывать вероятности карт у противника, запоминать какие карты выбыли из игры и уже на основе этого принимать решения.
А почему для шахмат нет смысла в нейросети? Вроде есть очень сильные программы, в которых используются именно нейросетки, аналогично го. Например Leela Chess Zero
Михаил, про нет смысла я погорячился, я скорее имел ввиду то, что это имеет мало практического смысла, т.к. вычислительных мощностей хватает на поиск оптимального хода при помощи перебора. Возможно, что нейросеть сможет работать быстрее, чем перебор и выдавать также оптимальный ход.
На данный момент из того, что я знаю этот движок проигрывает стокфишу и я думаю, что в лучшем случае они сравняются, т.к. полный перебор позволяет выбирать лучший из возможных вариантов хода. Для го существует слишком много вариантов ходов(иными словами слишком большая доска) и на данный момент алгоритмы полного перебора не работают.
calculator212, ну как сказать проигрывает. В 2019 и 2020 Leela выиграла чемпионат по компьютерным шахматам, два раза брала кубок (в том числе обыграв стокфиш в финале со счетом 5,5 : 4,5). Может быть текущая версия Стокфиша и сильнее Лилы, но то что Лила одна из сильнейших шахматных программ (и наверняка обыграет чемпиона мира) - это факт.
Полный перебор в шахматах тоже невозможен. Но в шахматах значительно проще сформулировать оценочную функцию. Потому что в го один камень, добавленный где-то в углу доски может изменить ход борьбы в другой части доски через 50 и более ходов. На такую глубину перебором (с учетом размера доски) считать практически невозможно. Поэтому "традиционные" оценочные функции в го до применения нейросетей играли слабо. А в шахматах - вполне справлялись с задачей победить чемпиона мира.
Другой вопрос - можно ли нейросеть научить играть в дурака? Потому что, в отличие от шахмат, это игра с неполной информацией. Насчет этого ничего сказать не могу. Возможно стоит попробовать.
Полный перебор в шахматах тоже невозможен. Но в шахматах значительно проще сформулировать оценочную функцию.
А тут мой промах, я думал, что алгоритмы перебора отсекают часть плохих ходов и потом уже перебирают дальше и в целом получается полный перебор, в таком случае признаюсь что был не прав.
Может есть уже такое готовое решение или некая база возможных ходов по битым картам и которые есть у меня? + Учёт взятых карт противника и которые он показал