@fastym

Python (print) как обработать конец вывода?

Есть код:

celoe_chislo = int(input())
a = list(range(5))
b = 0
for i in a:
    a[i] = celoe_chislo

for i in a:
    b += i
    print(b,"---", sep="", end="")

Помогите пожалуйста в рамках такого кода без особых структурных изменений, можно получить ответ, как я описал ниже?

- при вводе: 7
- получаю на выходе: 7---14---21---28---35---
- Как можно убрать последние "---" и получить 7---14---21---28---35
  • Вопрос задан
  • 133 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@PavelMos
Если нужно печатать список с разделителем, например, "---", то в питоне есть функция join
stroka=('----').join(spisok)
выдаст строку из элементов, разделённых ----
Ответ написан
lxstvayne
@lxstvayne
Люблю Python
Без особых структурных изменений, просто в цикле проверь, что элемент последний и напечатай только его. Для этого я бы лучше использовал цикл по индексам.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы