@PapiRUS90

SQL запрос. Как найти сумму повторяющихся строк?

Приветствую, прошу помощи.
Есть таблица table, в ней есть столбцы id и price.
В поле id есть много повторов.
Вывести все id и их суммы значений price, у которых сумма price больше 100 из таблицы table и отсортированную по убыванию.

То есть если есть id со значением 10 и в таблице он встречается 5 раз, то нужно посчитать сумму 5 значения поля price для id со значением 10 и эту сумму вывести новым столбцом summ_price, что бы потом оставить только строки где значения summ_price больше 100 и отсортировать по убыванию.

Надеюсь понятно объяснил.
Всё что пока получилось, это :
SELECT id, price, COUNT(*) FROM table GROUP BY id, price HAVING COUNT(*) > 1


Привёл пример на картинке - нужно из левой получить правую(промежуточный вариант просто для понимания)
622e4f42ef105763199187.png
  • Вопрос задан
  • 1964 просмотра
Решения вопроса 1
rozhnev
@rozhnev Куратор тега SQL
Fullstack programmer, DBA, медленно, дорого
Элементарный запрос на суммирование с группировкой:
SELECT id, SUM(price) sum_price
FROM tbl
GROUP BY id
ORDER BY sum_price DESC;


SQL SUM GROUP BY
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
04 мая 2024, в 06:10
4000 руб./за проект
04 мая 2024, в 05:49
10000 руб./за проект
04 мая 2024, в 03:57
10000 руб./за проект