Как автоматизировать платежи на любой платный сервис?
Вопрос конечно больше абстрактный. Для начала понять механизм, а далее уже вникать в детали. Допустим есть 100 аккаунтов разных людей, каждый месяц на какой-то сервис нужно вносить деньги.
С чего начать, чтобы делать это вручную?
выяснить, имеется ли у этого сервиса api для таких дел?
что делать с платежной системой? Короче тёмный лес для меня пока что.
shurshur, мне для начала обрисовать сам принцип. У каждого сервиса по сути он один - специальная страница, где вводятся данные карточки, cvv и т.д., и с неё списывается плата на один аккаунт. А если аккаунтов много и платит один человек со своей карты - заходить в каждый аккаунт не комильфо.
Если конкретный пример, ну пусть будет Express VPN к примеру.
barbado, заходить на сайт и что-то вводить - это ко всяким Selenium. Но надо понимать, что банковские сервисы и платёжные шлюзы по понятным причинам не очень заинтересованы в автоматизации платежей "со стороны", и скорее всего они будут всячески пытаться такую деятельность ограничивать, в том числе для них будет подозрительна оплата сотни разных аккаунтов с одних и тех же IP. Я сталкивался с верификацией платежа через голосовой вызов, например, даже при обычной оплате коммунальных услуг, а тут сто подозрительных транзакций...
Если у сервиса есть, например, возможность оплаты по банковским реквизитам, то можно зайти с другой стороны: автоплатёж в банке (тут выше предлагали) или API банков для платежей по реквизитам. Насколько с такими API сейчас всё хорошо я не в курсе, но не думаю, что частному лицу будет просто сделать 100 разных платежей, тем более через SWIFT. Лет 10 назад я делал SWIFT-платежи и должен был к каждой операции прилагать два документа: отсканированное заявление о характере валютного платежа и что-то там ещё, куда поддержка банка посоветовала загрузить то же самое заявление. Далее валютный контроль это проверял и пропускал платёж. Не думаю, что валютный контроль обрадуется, если ему прилетит 100 одинаковых платежей.
Возможно, проще всего будет криптовалютой, если ею можно там оплачивать.