@Aricus

Как подключить расширение PHP (dll) на xampp?

Мне нужно установить на локальный сервер XAMPP (версия php 7.2.7) расширение php mailparse.
Скачал его отсюда pecl.php.net/package/mailparse/3.0.4/windows , 7.2 Thread Safe (TS) x64 . Распаковал архив. В нём следующие файлы:
  • CREDITS
  • LICENSE
  • php_mailparse.dll
  • php_mailparse.pdb
  • README.md
  • try.php

Взял php_mailparse.dll, поместил его в папку расширений D:\xampp\php\ext
В php.ini дописал:
extentions=php_mailparse.dll
Пробовал также
extension=mailparse
Перезагрузил сервер. Проверяю подключение (не уверен, как правильно)
var_dump(extension_loaded('mailparse'));
var_dump(extension_loaded('php_mailparse'));
var_dump(extension_loaded('php_mailparse.dll'));

Везде false.
  • Вопрос задан
  • 295 просмотров
Решения вопроса 1
@Aricus Автор вопроса
Спасибо Para bellum c cyberforum.ru
Я не правильно определил версию. Оказывается, разрядность системы (windows в данном случае) не обязана совпадать со разрядностью php. Обращать надо на следующие строки в phpinfo:
  • PHP Version
  • Architecture
  • Thread Safety
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
php.ini обычно 2 штуки, одно "для веб", другое для cli.
Во первых посмотрите phpinfo(), убедитесь что вы изменили правильный php.ini,
во вторых - проверьте папку для подключения расширений, туда ли вы залили файл,
в третьих - смотрите лог запуска, возможно у вас не та версия длл.

Потом уже можно о чем то говорить...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы