Анастасия Мр, а можете рассказать как пополняется? Мастеркард и Виза же отрубили
Я не из России, спрашиваю не для себя, но мне надо знать как это делается из России
Если можете подскажите
rPman, понял
я поясню ситуацию
Мне нужно понять - может ли человек из России пополнить свой кошелек биткойн и отправить деньги мне на мой кошелек в Европу? Я НЕ из России (из Европы).
mrmourax, криптовалютный кошелек не бывает 'в европе' или 'в россии', он вне юрисдикций и географии
если говорить про перевод денег с его помощью это
в одной стране ты покупаешь криптовалюту p2p, отправляя фиатные деньги внутри этой страны другому человеку (обменная площадка как гарант)
в другой стране ты продаешь криптовалюту так же p2p но уже получая фиатные деньги с этой страны или на бирже, с которой нет проблем
p.s. останутся проблемы с финмониторингом, которые агрятся по своим алгоритмам (лимиты и логика - фиг знает, знают только опытные но они не делятся этим знанием), ведь спросят откуда деньги и будут ожидать что то в пределах законодательства, которого может не быть про криптовалюту, например в россии законно объяснить этого не получится (чем пользуются банки чтобы отжимать депозиты)
Andrei Brizhak, менялы были есть и будут есть, это их бизнес, а любые риски закладываются в спред между купи продай.
вот заглянул на бестчендж, тьма тьмущая обменников, никуда не делись
Andrei Brizhak, вы думаете если человеку нужна услуга очень и ему никак не оплатить - он не воспользуется криптой? Ну то есть сначала купит крипту за рубли и потом переведет эту крипту за услугу