@Villert

Как проверить google script есть ли с таким же именем лист в таблице как и активный?

Как проверить кодом google script есть ли с таким же именем лист в таблице как и активный?
  • Вопрос задан
  • 573 просмотра
Решения вопроса 1
oshliaer
@oshliaer Куратор тега Google Apps Script
Google Products Expert
Вероятнее всего, вы хотите проверить, есть ли лист с заданным именем в книге. Просто возьмите этот лист - сразу станет понятно - он есть или его нет.

Пример

const sheetName = 'Sheet1';
const sheet = book.getSheetByName(sheetName);
if(sheet){
  cnsole.log(`Лист с именем ${sheetName} есть`);
}


Или, что чаще используется, создание листа, если его нет

const sheetName = 'Sheet1';
const sheet = book.getSheetByName(sheetName) || book.insertSheet(sheetName);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы