Как сделать редактор уровней в игре?

делаю пиксельную игру и хочу сделать редактор в ней, но хз как. надо: позволить игроку рисовать фон, дать возможность ставить прептятствия, копировать их, загрузить свою музыку, выложить уровень в сеть, с остальным разберусь по аналогии. скиньте какое нибудь видео или статью или сами напишите или ещё что-то, а то я сам ничего не нашёл.
  • Вопрос задан
  • 271 просмотр
Решения вопроса 1
@GrapesOne
Посмотри работу с системой и ассетами
Типо
AssetDatabase.CreateAsset(asset, path);
AssetDatabase.SaveAssets();
AssetDatabase.Refresh();

Для сохранения файлов в качестве ассетов

var stream = new FileStream(path), FileMode.OpenOrCreate, FileAccess.Write);
var writer = new BinaryWriter(stream);
writer.Write(anyChar); 
writer.Close();
stream.Close();

Для записи текстовой информации в файл

До аудио пользователя нужно будет просить пользователя указать путь, затем сохранять пути в виде текста и загружать при запуске уровня. Поищите по запросу типа Load user sounds at runtime in unity.

Примерно по такому же запросу можно найти как грузить файлы в сеть через unity.
Впринципе можно всё что вы хотите найти если писать запросы на английском. Если с англ проблемы, то гугл переводчик переводит достаточно точно чтобы понять суть или сформулировать вопрос.

Ставить препятствия лучше по некой сетке. Сетку можно сделать округляя значения позиции объекта до каких-то кратных значений. Создание объектов - Instantiate - вы просто текущий объект, который тащите через него создаёте в виде копии. Лучше ограничить количество объектов каждого типа. Вам нужно будет завести счётчики для всех объектов.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@NIKROTOS
Начинающий программист.
Покажи какой будет уровень(пример), определи, что в нём будет, какие объекты, фон, объекты с которыми можно взаимодействовать,статичные объекты. В зависимости от всего вышеперечисленного, нужно думать о том, как ты закодируешь информацию, например карту как в терарии, можно закодировать в текстовый файл(позиция символа, равна позиции объекта, его символ означает вид объекта) или текстуру(по позиции пикселя и цвету).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы