upd2:
codepen.io/iiil/pen/eaEnp
Примерно вот так, картинки кинете в одну папку, назовите как в примере: back1, back2 и т.д.
Используется jquery плагин
mousewheel
При прокрутке он определяет дельту, и если она меньше нуля (крутим вниз), то присваивает бэкграунду следующую картинку, в красный блок я вывел это число. Если воспользуетесь просмотром кода, то увидите, как меняется свойство background-image. После того, как картинки заканчиваются - начинается скролл как обычно. Если надо реализовывать и прямую, и обратную прокрутку - то допишите сами или жду коммерческого предложения, так как идею я наглядно показал, думаю что сами допилите. Как я уже говорил - картинки надо предзагрузить. Иначе путь-то будет меняться, но загружаться картинки не будут успевать. И даже в этом случае, учитывая объем картинок, боюсь будет тупить.
upd:
1. Для того, чтобы картинки успевали меняться - Вам их необходимо предзагрузить. С сотней картинок определенно будут проблемы.
2. Не совсем понятно, сначала при скролле должны меняться только картинки, а страница оставаться статичной? И только после того, как картинки закончатся - начинаться скролл? По крайней мере именно так я понял из вопроса.
3. Какой размер и характер картинок? Может быть подойдет
спрайтовая анимация?
Совсем другое делоВсе Ваши ответы уйдут в пустоту. Призываю не отвечать данному товарищу, пока он не отреагирует на предыдущие вопросы.
В большинстве вопросов есть правильные ответы. На месте модераторов я бы за такое банил.