@anderson_en

Как воспроизвести локальный файл?

Как воспроизвести mp3 файл из локальной папки расширения хром?
Делаю так:

var audio = new Audio('Sounds/1.mp3');
audio.play();

А он ругается, что я хочу воспроизвести с сайта, на котором нахожусь:

GET https://site.com/Scripts/1.mp3 404 (Not Found)
  • Вопрос задан
  • 250 просмотров
Решения вопроса 1
dedalik
@dedalik
Веб разработчик
Привет!

Если не ошибаюсь, это должно выглядет так:

var audio = new Audio(chrome.runtime.getURL('Sounds/1.mp3'));
audio.play();


И в manifest.json

"web_accessible_resources": [ "*.mp3" ]
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Rerurk
Js нет имеет доступа к вашим данным на компе.
Ответ написан
Комментировать
@zkrvndm
Софт для автоматизации
Rerurk, anderson_en,

JavaScript имеет доступ к файлам на диске, просто надо запрос делать:
var input = document.createElement('input');
input.setAttribute('type', 'file');

input.addEventListener('change', function() {
	var link = URL.createObjectURL(input.files[0]);
	var audio = new Audio(link);
	audio.play();
});

input.click();
Ответ написан
@jenya92
1. Как уже сказали выше, Js работает внутри браузера и не имеет доступа к файловой системе компьютера.
2. Вы будете просить пользователя вместе с расширением, создавать папку и помещать туда mp3 файл?

Как вариант решения проблемы, сохраните файл где нибудь на сервере и получайте файл с сервера.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы