@DIASWORD

Как сделать автоматическое перемещение файлов из списков в указанную папку?

Как реализовать данную идею Надо чтоб скрипт смотрел в папку (например root/server) и если в папке появлается файл из указаного списка (например test.cs) он автоматически перемещает файл в указоную директорию ( например root/server/test)
  • Вопрос задан
  • 186 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@voproser45654
Мечтаю писать на машинных кодах
Не особо помню питон, но если не ошибаюсь, то так

import os, shutil
#path_1 и path_2 - путь
if str(os.listdir(path_1)).find("test.cs"):
    shutil.move(path_1 + "text.cs", path_2)
Ответ написан
dedalik
@dedalik
Веб разработчик
На питоне не подскажу, на node.js так можно сделать:

const fs = require('fs'); 
fs.readdir(folderName, function(err, files) {
    if (err) {
       // обработка ошибки
    } else {
       if (!files.length) {
           // каталог пустой
       } else {
          // каталог содержит файл
          const oldPath = 'old/path/file.cs'
          const newPath = 'new/path/file.cs'

          fs.rename(oldPath, newPath, function (err) {
              if (err) throw err
                 console.log('Файл перемещён')
              })
        }
    }
});


Документация тут:
https://nodejs.org/docs/latest/api/fs.html#fspromi...
https://nodejs.org/docs/latest/api/fs.html#fs_fs_r...

Также, если есть необходимость проверки директории в авто режиме, можно использовать cron
https://www.npmjs.com/package/node-cron
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы