@1klass001

Как обрезать изображение перед его загрузкой на сервер?

Здравствуйте. Есть набор функций который делает скрин страницы и загружает его на сервер

$screen_name = 'screen.jpg';
	$image = imagegrabscreen();
	imagejpeg($image,$screen_name);
	imagedestroy($image);


Нужно сделать так чтобы перед тем как картинка загрузится она обрезалась до определенного размера.
Т.е. задать координаты Х, У места с которого начнет резать и задать ширину и высоту которую должна принять картинка.

Прошу вашей помощи.
  • Вопрос задан
  • 94 просмотра
Решения вопроса 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Здесь столько мусора в голове, что не знаешь даже за что вперёд хвататься
То ли рассказывать про такую штуку, как интернет, и о том что в нем полно готовых ответов на вопросы
То ли намекнуть про то, что РНР исполняется на сервере, то есть использовать РНР "перед тем как картинка загрузится" на сервер несколько проблематично.
То ли совсем расстроить человека, открыв ему страшную тайну: у реального сайта бывает много пользователей, и каждый сидит за своим компьютером. А не все вместе на одном стуле перед компиком нашего горе-программиста. И им вряд ли нужен скриншот экрана сервера. У которого и экрана-то обычно и вовсе нет
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
vitaly_74
@vitaly_74
есть такая штука называется "кроуп", на стороне клиента задаются только границы x и y (x0, y0, x1, y1) и передаются на сервер с первичным изображением, а сервер уже сам обрезает его, по этим координатам. на клиенте этого делать не стоит
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы