Nightmare1
@Nightmare1
Программист

Рисовать примитивы поверх рабочего стола в windows?

рисовать поверх рабочего пространства в windows изображение. Каким образом это можно достичь ?
  • Вопрос задан
  • 232 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Через WinAPI найти окно рабочего стола. Вроде как их может быть два, одно с иконками, одно с фоном. Гугл подскажет, какой класс окна там нужен. Начать можно с FindWindow(), потом, если надо, пройтись по иерархии окон через EnumChildWindows().
А дальше практичнее всего разместить своё окно как дочернее от найденного. Тогда можно будет рисовать на своём окне что захочешь. SetParent() в помощь. Само окно по идее можно создать и через GUI фреймворк, а не через API, но тогда придётся модифицировать стили окна.
Дергать WinAPI из-под Питона неудобно, но модуль ctypes поможет.
Ответ написан
HemulGM
@HemulGM Куратор тега Windows
Delphi Developer, сис. админ
Нарисовать поверх рабочего стола - не эффективно, т.к. первая же перерисовка любой части экрана очистит твои действия. Создай окно и рисуй в него. Без рамок, без фона

Пример
https://youtu.be/lloV6UiOVJw
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы