@sagaton

Почему первый цикл влияет на второй?

Вопрос возможно глупый но все же.
есть 2 цикла. которые идут друг за другом
$dd = 1;
$dd1 = 1;
$total = 1;
$total1 = 1;
while ($dd < $inp1) {
        $dd++;
        $inp *=2;
        $total = $inp;
    
}

while ($dd1 < $inp1) {
        $dd1++;
        $inp *=4;
        $total1 = $inp;
}

Как сделать так, чтобы при завершении первого цикла второй начинался сначала а е на том месте где закончился первый?

Т.е. тут реализую геометрическую прогрессию с разным шагом (2 и 4).
и к примеру когда указываю 2 начальное и 5 искомое. то должно быть 32 и 512.
Но по факту выводит 32 и 8192.
  • Вопрос задан
  • 96 просмотров
Решения вопроса 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Циклы в РНР никак не связаны. Как и в любом другом языке.
И второй всегда начинается без свякой связи с первым.
Если же речь идет о переменных, которые участвуют в цикле, то программист должен позаботиться САМ, о том чтобы перед началом любого цикла они имели нужные значения.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
Бюро Цифровых Технологий Санкт-Петербург
от 120 000 до 180 000 ₽
02 мая 2024, в 23:29
1500 руб./в час
02 мая 2024, в 23:16
7500 руб./за проект
15 апр. 2024, в 22:14
30000 руб./за проект