@Imamatory

Как заставить отображаться кириллические символы шрифта на сайте?

Шрифт подключается, но отображается только латиница, кириллица же отображается стандартным шрифтом. Шрифт должен поддерживать кириллицу в превью она есть. Шрифт отображается нормально, если его установить в системе, но этот вариант не подходит для сайта. При просмотре неустановленного в системе шрифта в виндовс 7 кириллица так же НЕ отображается, после установки все норм.
Подключаю так:
@font-face {
  font-family: 'AG_Benguiat';
  src: url('../fonts/agbenguiat-webfont.eot');
  src: url('../fonts/agbenguiat-webfont.eot?#iefix') format('embedded-opentype'),
  url('../fonts/agbenguiat-webfont.svg') format('svg'),
  url('../fonts/agbenguiat-webfont.woff') format('woff'),
  url('../fonts/agbenguiat-webfont.ttf') format('truetype');
  font-weight: normal;
  font-style: normal;
}


шрифты сгенерированны на fontsquirrel.com
Как исправить?
  • Вопрос задан
  • 4368 просмотров
Решения вопроса 1
@Imamatory Автор вопроса
Решение в следующем. Нужно отредактировать шрифт (я это сделал с помощью font creator опираясь на данную статью allnokia.ru/hub/kcenter/view-157.htm)
Суть в том чтобы добавить недостающие кириллические символы, и скопировать в них глифы уже имеющихся, но располагающихся в другой области.
Далее, следуя совету @rOOse перегоняем получившийся шрифт в интересующие форматы с поддержкой кириллицы.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
rOOse
@rOOse
Frontend developer
fontsquirrel.com > Subsetting > Custom Subsetting... > Language > Cyrillic ?
Ответ написан
Alexufo
@Alexufo
противоречивый, сложный, весь компьютерный.
Использовать гугл fonts https://www.google.com/fonts

И то! мелкие шрифты не читабельны в пиксельной сетке, так что меньше 12px этот PT Sans еще как то читается. А с засечкаями был бы капец.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы