@Parabeksha

База данных MySql, как сделать переменную, с индивидуальным значением для всех аккаунтов?

Добрый вечер.
Есть сайт с менеджментом аккаунтов через базу данных MySQL. Нужно создать возможность изменения переменной на сайте по id аккаунта, что бы была возможность менять её для разных пользователей. Если есть такая возможность без взаимодействий с БД, то тоже буду рад помощи. Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 79 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Akina
Сетевой и системный админ, SQL-программист.
Ну вообще-то под такие цели обычно создаётся специальная служебная таблица.
Ответ написан
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
То что вы так странно описываете, если я верно понял суть, называется ACL или RBAC, в зависимости от цели и логики приложения.
Ответ написан
Комментировать
@rPman
Если по каким то причинам таблицу для данных создавать не желаете
то можно использовать вьюху или хранимую процедуру, в которой прописываете буквально все значения от пользователя (или любых других условий)
SELECT CASE
  WHEN USER() =='one@localhost' THEN 1
...
  ELSE 0
END

т.е. местом хранения тут будет код хранимой процедуры или вьюхи а для ее обновления потребуется вызов ddl
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы