Задать вопрос
@yellow_pus

Как проверить работоспособность контейнера nginx?

Решил я проект на laravel перенести на docker, есть yml файл, который через build и dockerfile ссылается на конфиг nginx. По идее, файл nginx.conf настроен верно, но по запросу в браузере на localhost:8090, выдает ошибку "File not found". Такая же ошибка появлялась у меня давно, когда я настраивал каждый конфиг вручную, она означала то, что index.php не найден. Насколько я знаю, можно зайти внутрь самого контейнера nginx через команду sudo docker exec -it <название_контейнера> bash и проверить, правильно ли настроен сам конфиг(в частности, находит ли он index.php). Внутрь контейнера я зашел, но какая команду может сделать проверку и какие еще полезные команды внутри контейнеров существуют?
  • Вопрос задан
  • 1205 просмотров
Подписаться 1 Простой Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
karabanov
@karabanov Куратор тега Docker
Системный администратор
Всё правильно сделал. Проверь, что директория, которая указана в качестве root в конфиге Nginx действительно существует и в ней есть файлы.

В остальном внутри контейнера можно выполнять теже самые команды, что и в хотовой системе, если конечно все необходимые пакеты были добавлены, в образ. Между тем если чего-то не хватает, то можно собрать свой образ со всем необходимым софтом.

Как правило утилиты вроде cat, ls доступны.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы