@yellow_pus

Как проверить работоспособность контейнера nginx?

Решил я проект на laravel перенести на docker, есть yml файл, который через build и dockerfile ссылается на конфиг nginx. По идее, файл nginx.conf настроен верно, но по запросу в браузере на localhost:8090, выдает ошибку "File not found". Такая же ошибка появлялась у меня давно, когда я настраивал каждый конфиг вручную, она означала то, что index.php не найден. Насколько я знаю, можно зайти внутрь самого контейнера nginx через команду sudo docker exec -it <название_контейнера> bash и проверить, правильно ли настроен сам конфиг(в частности, находит ли он index.php). Внутрь контейнера я зашел, но какая команду может сделать проверку и какие еще полезные команды внутри контейнеров существуют?
  • Вопрос задан
  • 905 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
karabanov
@karabanov Куратор тега Docker
Системный администратор
Всё правильно сделал. Проверь, что директория, которая указана в качестве root в конфиге Nginx действительно существует и в ней есть файлы.

В остальном внутри контейнера можно выполнять теже самые команды, что и в хотовой системе, если конечно все необходимые пакеты были добавлены, в образ. Между тем если чего-то не хватает, то можно собрать свой образ со всем необходимым софтом.

Как правило утилиты вроде cat, ls доступны.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы