Какой смысл в подобной замене? Только то что вместо char будете писать string? Но все операции остаются прежними - это не будет строковым типом данных.
Если хотите строки подобные плюсовым, то нужно объявлять структуру с хранением указателя на выделенную под строку память и возможно длиной текущей сохраненной строки и длиной текущего буфера. К структуре дописать пачку функций, реализующий работу с вашей строкой. За пример интерфейса можно взять тот же std::string из плюсов.
voproser45654, Любому программисту на Си запись char x[] = "ddd" или char *x = "ddd" одинаково привычна и читабельна. А вот если вы начнете это заменять на самопальный string, то читающему сначала придется выяснить что это за тип и как с ним работать. Вот он будет удивлен, когда узнает, что это псевдоним для Сишных строк, оканчивающихся нулем.
Обычно, когда вводится дополнительный тип, то к нему нужен и некоторый API для работы с типом. У вас же предполагается использовать API стандартной библиотеки, видимо. Программисту, читающему код, каждый раз когда он встретит подобный вызов с параметром типа string, придется вспоминать что это тот же самый char*.
Короче, на мой взгляд, эта замена не добавляет читаемости коду.
res2001, никому давать читать не собираюсь), я пытаюсь реализовать консольную игру и мне нужно это для того что бы отделить диалоговый текст от символов заменяющих текстуры.
Ошибкой не будет. Но и толку не будет. С - язык низкоуровневый, в нем нет средств работы со строками, только функции, с помощью которых и творится магия...