Как вывести картинку с RTSP захвата камеры в IPTV плейлист?
Имеется на борту NVR, который отдает RTSP поток.
Суть заключается в следующем:
1) Есть 3 комнаты в них имеются телевизоры с поддержкой IPTV
2) На всех телевизорах установлены плейлисты с каналами
3) Как преобразовать RTSP в IPTV плейлист? Я пытался добавлять линк с РТСП но видео не открывается на ТВ.
Как быть?
iLockMore, ставите промежуточный "сервер" который примет картинку по rtsp, перекодирует и отдаст в m3u
это можно сделать например через VLC (я пердполагаю консольный вариант)
Я решил вопрос покупкой девайса. У китайцев есть масса всяких хардварных декодеров\енкодеров. Я купил навороченный вариант, который поддерживает 4k и может на лету декодировать в разное качество и разрешение, обошлось в 11тыс. Есть коробочки по проще - 1080p принимают, и столько же отдают.
Моя принимает rstp в 4k 20sfp с ip камеры и отдаёт сразу по трём каналам - по сети, по hdmi и по аналогу в 1080p 20 fps - в разных форматах, в том же rtsp, в iptv, в hls...
Я уверен, что можно это сделать самому на какой-нибудь raspberry. Но её сначала надо купить, а потом и заморочится с ПО. Тут же сразу купил готовое решение с аппаратным декодером.
Но понял, что это решение мне не очень подошло. И купил DVB-T модулятор ST-6503. Он из HDMI берёт видео и преобразует в TV сигнал, этот сигнал подмешивается в сигнал с TV антенны и телевизор\приставка DVB-T2 стандарта кроме обычных телеканалов ловит канал в камерой наблюдения. Таким образом простым переключением канала может отобразить видео с IP камеры, без всяких лазаний по меню и запуска приложений.
Но есть нюанс... Нужна плата, которая будет брать поток с камеры и отдавать в HDMI - у меня это делает плата китайского IP регстратора бренда XM. Но есть нюанс.. :) Я не знаю такой платы видеорегистратора, который отдавал бы звук по HDMI. А мой модулатор может принимать звук только по HDMI, поэтому пришлось купить HDMI Inserter... Это мой опыт. Можно подобрать модулятор, который имеет аналоговый аудиовход, или можно вместо DVR использовать плату декодера, о чём писал выше, моя плата может принимать поток с IP камер и отдавать его со звуком в HDMI..
Такие дела...
Серёга, Привет, слушай ну по поводу вывода картинки + звука, любой новый xmeye NVR (регистратор) выдает звук с видео по HDMI.
Не знаю как у тебя, но у меня лично так...
В целом перешёл вообще на D@hua.
За отклик, спасибо! Пригодится!