@degrater
junior python developer

В чем ошибка при использовании replace()?

Ошибка : Object has has no attribute 'replace'
import time 
with open("Money.txt", "w") as f: 
 print(f.replace(":" , " ")) 
 f.write() 
 f.close()
  • Вопрос задан
  • 84 просмотра
Решения вопроса 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
У объекта "открытый файл" действительно нет метода replace(). Этот метод есть только у строк.
И ты открываешь файл для записи, тем самым опустошая его содержимое.
И вызов close() не нужен, так как по выходу из with файл закроется автоматически.

Тебе сначала надо открыть файл для чтения, прочитать содержимое файла в строку и закрыть файл.
Потом произвести замену. И учти, что replace() вернёт тебе новую строку, а не изменит исходную.
Потом открыть файл для записи, записать в него новую строку и закрыть файл.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы