Можно ли в Visual studio использовать не T-sql в базах данных?
У меня есть база данных MySql которую я создал в Workbench. Теперь я хочу чтобы эта база была встроена в приложение на C#. Но когда я создаю новую базу в приложении, я не могу использовать дамп моей MySql базы, ее триггеры и тп, тк они все написаны на sql, а база в visual studio работает с T-Sql
Могу ли я как-то вместо T-Sql использовать обычный Sql в visual studio чтобы не переписывать всю базу заново?
думаю надо понять, что между mssql и mysql существует значительная разница... и если использовать правильные драйвера для работы с базами - то все будет хорошо
твоё приложение подключается к субд не через студию, а через так называемый драйвер.
Разные субд используют разные драйвера.
Драйвер поставляется как обычная .net библиотека, обычно через nuget.
В случае с mssql - это Microsoft.Data.SqlClient
В случае с mysql - это MySqlConnector
Код у них похожий, но всё-таки разный
А в этом способе если я подключился к базе, она сохранится в приложении и будет в него встроена? Просто я хочу создать Exe файл внутри которого будет и приложение и сама база уже встроена
сервер mysql - это отдельное приложение.
Далее - как вы себе представляете менять данные внутри exe файла?
Если вы уж хотите обойтись без сервера БД - используйте например sqlite3 базу... Но там будет гораздо меньше возможностей по триггерам и т.п....
Руслан Федосеев, я просто хочу чтобы если я подключился к базе, эта база сохранилась в приложении и я мог использовать это приложение с этой самой базой даже на другом пк, если на этот пк я перекинул само приложение
Это невозможно. База данных в любом случае будет отдельным файлом. И в зависимости от выбранного вами движка - может потребоваться установка сервера бд, настройка его и т.п.
Руслан Федосеев, а этот файл же может храниться вместе с приложением? Чтобы приложение шло всегда в одной папке с базой и всегда база для него была доступна