@Chpspro
Инженер

Возможно ли задать наследование классов JS из конструктора, по условию?

Добрый день! Подскажите, возможно ли реализовать динамическое наследование для класса, от одного из других имеющихся классов, по определенному условию?

К примеру, имеется класс Foo, в конструкторе которого хотелось бы прописать зависимость от условия для наследования от классов Bar или Baz

class Bar {
...
}

class Baz {
...
}

class Foo {
constructor(arg) {
if(arg.type === 'bar') //Foo extends Bar;
if(arg.type === 'baz') //Foo extends Baz;
}
}

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 69 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Adamos
@Adamos
Бредовая идея поперек ООП.
Добавьте в класс член, который будет инициализироваться объектом того или иного класса в конструкторе, и не морочьте себе голову.
Ответ написан
Комментировать
delphinpro
@delphinpro Куратор тега JavaScript
frontend developer
Шаблон проектирования "фабрика" вам нужен.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы