Я абсолютный новичок в программировании, и решил попробовать питон ради интереса. Скачал с официального сайта, и не могу понять как писать код в несколько строк xD... И нет, я не про \n. Буквально, как enter при обычном письме, только в python. Уже все клавиши их их комбинации перепробовал, ответа не нашёл. Помогите плиз)
Я бы рекомендовал не биться лбом в стену, а почитать любую книгу для начинающих по python - там как правило всё разжевано. Я бы даже посоветовал почитать официальную документацию, но думаю это черезчур, меня не поймут...
Здравствуйте, спасибо, но всё ещё глупее)
С самими командами у меня вопросов пока нет, я имею ввиду что я бы хотел написать на пример:
name = input('Enter your name: ')
И на следующей строке я бы написал
print(name) , но я не могу перейти на эту следующую строку, ведь при нажатии Enter выполняется команда, а на пример у стрелочек тоже другие функции, и как спуститься ниже я в итоге не понимаю... Извините за такие глупые вопросы, я на самом деле уверенно пользуюсь пк, но по простому запросу в гугл мне предлагают команды \n. Спасибо за терпение
Juan47, а, понял. Вы, скорее всего, пишете код в консоли.
как-то так
Но вообще, для программирования используют текстовые редакторы или IDE. Первый месяц-два я советовал бы покодить в sublime text / notepad++ (по факту - ничем, кроме интерфейса, не отличаются - выбирайте на свой вкус).
Дальше, если решите продолжать, можете выбрать ide по вкусу (pycharm/visual studio)