New_Horizons
@New_Horizons
Бред:

Как дать возможность пользователю писать мат. формулы для расчёта (безопасный eval)?

Пользователь у себя в личном кабинете задаёт выражения с переменными, типа:

Две переменные, результат работы bool:
retail_price - price - 300 > 500

Тоже переменные, но результат работы число:
(retail_price + price) / 100 + 100

Есть либа jlawrence/eos, почти то что нужно, безопасный eval для мат операций. Но, насколько я понял, не поддерживает операторы сравнения.

Думаю использование eval решит проблему, но звучит не очень безопасно. Сами формулы будут в бд храниться, а расчёт по ним будет в кроне. Быть может всё-таки eval будет норм, если устроить жёсткую валидацию при записи в бд?

Какие ещё варианты есть?
  • Вопрос задан
  • 131 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter Куратор тега PHP
та еще зажигалка...
заменяешь запятые на точки
заменяешь плейсхолдеры вроде price на значения
удаляешь все символы кроме цифр, скобок, мат.знаков и точек + если нужны базовые функции вроде sin/cos, то оставляешь еще a-z, но проверяешь чтобы функции были в списке мат.функций
и запускай через eval()
Ответ написан
nokimaro
@nokimaro
Меня невозможно остановить, если я смогу начать.
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
Бюро Цифровых Технологий Санкт-Петербург
от 120 000 до 180 000 ₽
04 мая 2024, в 08:59
40000 руб./за проект
04 мая 2024, в 07:58
1000 руб./в час