В чём причина ошибки «Cannot read properties of undefined (reading 'classList')»?

Хотел сделать кнопки, которые переключали таблицы, но выходит ошибка "Cannot read properties of undefined (reading 'classList')". Делал все как в видео, но всё равно выдает ошибку.

const tabss = document.getElementById('tabs');
const content = document.querySelectorAll('.content');

const changeClass = el => {
    for(var i = 0; i < tabss.children.length;i++); {
        tabss.children[i].classList.add('active')
}
    el.classList.add('active');
}

tabs.addEventListener('click', e => {
    const tabC = e.target.dataset.btn;
    changeClass(e.target);
})
  • Вопрос задан
  • 139 просмотров
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега JavaScript
for(var i = 0; i < tabss.children.length;i++); {
        tabss.children[i].classList.add('active')
}

Внимание на последнюю точку с запятой, которой, очевидно, быть не должно - из-за неё тело цикла получается пустым, код в фигурных скобках выполняется после цикла, когда переменная i имеет значение tabss.children.length, элемента с таким индексом в tabss.children нет, ну и... ошибку вы видели.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы