@s1zen

Как подключить шрифты?

Можете написать пример подключения шрифта.
  • Вопрос задан
  • 97 просмотров
Решения вопроса 1
DanielTonne
@DanielTonne
В папку с проектом кладете файл шрифта в нужном формате, например .woff
В стилях задаете правило @font-face

@font-face {
    font-family: [УКАЗЫВАЕТЕ_НАЗВАНИЕ_ШРИФТА];
    src:  url('[ПУТЬ_ДО_ФАЙЛА_ШРИФТА.woff]') format('woff');
    font-weight: normal;
    font-style: normal;
    font-display: swap;
  }


Для использования селектору задаете fotn-family и пишите название шрифта, который подключили.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Добрый день.
Идите в гугл фонтс. Там при выборе шрифта пишут, что делать.

spoiler
6217153f5eed5433609699.png
Ответ написан
@PetrSmirnov5
PHP, Java script
Если вам нужно поменять шрифт, можно сделать таким образом

<!DOCTYPE html>
<html>
 <head>
  <meta charset="utf-8">
  <title>font-family</title>
  <style>
   h1 {
    font-family: Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;
   } 
   p {
    font-family: Georgia, 'Times New Roman', Times, serif;
   }
  </style>
 </head> 
 <body> 
  <h1>Duis te feugifacilisi</h1>
  <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diem 
  nonummy nibh euismod tincidunt ut lacreet dolore magna aliguam erat volutpat. 
  Ut wisis enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tution ullamcorper suscipit 
  lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat.</p>
 </body>
</html>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
25 апр. 2024, в 11:49
25000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 11:37
40000 руб./за проект