По какой причине не хватает админских прав для удаления файла?
Под Windows 10 Домашняя версия (под учеткой администратора), не могу удалить файл на HDD диске, подключенном через USB. "Вам необходимо разрешение на выполнение этой операции", при этом я являюсь админом и в свойствах файла, установил себя владельцем
Ну в свойствах, в "группы или пользователи", установлено Все (и все галки).
В "дополнительно", так же добавлен субъект "все" и установлены все галки в разрешениях.
Владельцем, выбран пользователь под которым работаю...
Может ли, проблема возникать из-за того, что файл был копирован на переносной носитель с ПК, который находится в домене, а теперь носитель подключен к ПК, который не в домене.
То есть могут ли доменные политики влиять таким образом?
anton13ms, нет, не может, если текущий пользователь забрал права владельца, то он может разрешить себе любые действия, но это не значит, что они уже разрешены. Другой вариант, что файл занят каким-то процессом, узнать каким можно через монитор ресурсов(если процесс легитимный)
fpir,
Я думаю, если бы он был занят другим процессом, то примерно так и было бы написано в описании ошибки...
Но в моем случае, написано:
"Вам необходимо разрешение на выполнение этой операции. Запросите разрешение от "Все" на изменение этой папки"
anton13ms, ну так это значит, что владелец папки группа "все", а вы в эту группу не входите. что тут непонятного? еслиб сразу написали так, вам-бы так и ответили. "все" это название группы, куда входят какие-то пользователи, по умолчанию туда входят все пользователи домена или компьютера. Но никто не мешает удалять оттуда пользователей, как и добавлять. Смените владельца на себя, а "всем" дайте полный доступ.