@holfizz

В чем ошибка js?

В общем я хотел научиться делать todo лист на сайте, и у меня произошла ошибка в начале ,и я пока не совсем разбираюсь что делать))
вот код
let button = document.querySelector('.button');
let input = document.querySelector('.input');

button.addEventListener('click',function (){
    console.log(input.value)
});

вот ошибка
Uncaught TypeError: Cannot read properties of null (reading 'addEventListener'

Я понимаю что можно найти ответ в интернете но я минут 10 полазил так и не понял. Заранее спасибо большое)))
И не пишите что ошибка смешная и я глупый т.к я только начал и мне пока все даётся с трудом.
  • Вопрос задан
  • 126 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
let button = document.querySelector('.button').value;
let input = document.querySelector('.input').value;
Ответ написан
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега JavaScript
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Uncaught TypeError: Cannot read properties of null
Читаем ошибку, потом внимательно читаем ошибку.

Я понимаю что можно найти ответ в интернете но я минут 10 полазил так и не понял.
Почему не поняли? Что-то в объяснении из интернета вам не понятно? Так вот то что не понятно и и надо спрашивать.

Выдержка с первого же сайта в выдаче гугла:
TL;DR;
You are accessing a property of an object that is null. For example, document.getElementById('stuff') returns null. So adding .value will cause the error.
You are trying to access a DOM element before the DOM is ready. Use onload or DOMContentLoaded.
Test if an object is valid before accessing its property.
Что из перечисленного непонятно?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы