yarhosting
@yarhosting
Заказывайте программинг: PHP,SQL, JS,jQuery,Joomla

Как узнать какие файлы были загружены во время выполнения php скрипта (incluide/require/*_once)?

если я в начале своего когда который исполняется внутри WP в шаблоне делаю трасировку, то вижу какие функции и какие файлы были задействованы. Но не вижу какие incluide/require/*_once файлы были еще исполнены ранее в тех же файлах из трассировки.

Как увидеть всю картину, чтобы посмотреть какие строки кода исполняются до запуска моего скрипта?

Или как вариант решения: Можно ли как-то подменить incluide/require/*_once на свои, которые запишут в лог __FILE__ и точку входа и далее уже исполнят свою функцию по назначению?

file1.php
if ($a=1) incluide 'file2.php';
incluide 'file3.php';


file3.php
debug_backtrace();

в этом случае я не увижу в трассировке file2.php
если написать скрипт, который пройдется по всем файлам из выдачи debug_backtrace и соберет там все incluide то скрипт не сможет корректно интерпретировать их в файлы, т.к. в названии будут переменные и не сможет узнать какие запускаются исходя из функций/условий/переменных которые стоят перед ними.
  • Вопрос задан
  • 95 просмотров
Решения вопроса 1
Immortal_pony
@Immortal_pony Куратор тега PHP
get_included_files

PS но можно было хотя бы попытаться погуглить, конечно...
6216893ebb92e586853206.png
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Когда я вижу такие вопросы от аккаунта с подписью "Заказывайте программинг" мне становится страшно за будущее планеты.
И дело даже не в том что в РНР есть готовая функция, которая делает ровно то что написано в заголовке.
А в том что это вот колупание в песочнице- это явно попытка изобрести отладчик из гуана и палок. Поскольку то ли по бедности, то ли по невежеству, но про современные IDE со встроенными отладчиками автор не в курсе.
Ответ написан
Rst0
@Rst0
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы