@Vladius1

Как из php вызвать javascript(jQuery) функцию?

Никак не получается, пробовал так:
echo("<script>func()</script>");
echo("<script>jQuery("#tag").show();</script>");
echo("<script>function func(){
jQuery("#tag").show();
}
func();</script>");

Языки php и js я начал изучать недавно в рамках книги, где указаны только основы основ. Пожалуйста, помогите решить проблему.
  • Вопрос задан
  • 5610 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
основа основ - php и javascript выполняются на разных концах в рамках клиент-серверной архитектуры и могут общаться только посредствам HTTP.

Так что вы не вызываете javascript фунцкию при помощи PHP и никак не можете этого сделать (во всяком случае не на прямую)

Запишите все внутри одного тега script, php тут вообще не причем.
Ответ написан
Комментировать
DmitriyEntelis
@DmitriyEntelis
Думаю за деньги
Выше все в принципе написали, но распишу чуть подробней:
Смотрите как все происходит:
PHP исполняется на сервере. (в вашем случае сервер это ваш компьютер но это не важно)
PHP генерирует HTML код, который отправляется в браузер пользователя и исполняется в браузере.

Т.е вы должны в php сгенерировать валидную html страницу с подключениями js файлов итд итп.

По большому счету Вам лучше начать с основ html ru.wikipedia.org/wiki/HTML , научиться верстать, разобраться с какими то основами JS, а потом уже смотреть на php
Ответ написан
Комментировать
galynsky
@galynsky
Тебе сюда. Могу посоветовать книгу почитать. Потом уже можешь приступать к PHP.
Ответ написан
Комментировать
@Vladius1 Автор вопроса
Тут 4 разных примера, т.е. каждый пример в своем script. Как php не причем, если он мне нужен? Я просто пытаюсь убрать/вернуть тэги на страницу с помощью js.
С чего Вы взяли, что сервер - мой компьютер? Все это находится на хостинге. Я и так начал с html, потом css, потом js и jquery, php. Все, что есть в книге про php это информация про переменные, функции, массивы, циклы...
Зачем мне эти сайты? У меня есть книга, там все подробно про html и css.
Ответ написан
@SashaSkot
Специалист широкого профиля
На php ты пишешь код который обрабатывается на серверной стороне - хостинг (веб-сервер). То, что нагенерируешь отдается пользователю в виде html страницы (которая представляет собой не больше чем текст) включая код на javascript. Далее эту страницу (в 90%) случаев обрабатывает браузер, который умеет выполнять (почти 100% браузеров) javasript код, который находится в твоей html странице. Выполняется он уже на стороне ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ / БРАУЗЕРА, т.к. сервер не имеет никакой возможности (в твоем случае) соединиться с клиентом и сказать ему ПОБЕЖАЛИ, то разумеется, что код не может быть вызван из ,прости господи, Пэхапе.

Прочти первое сообщение много много раз. :)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы