@nevesomostjke

Как вывести чекбоксы в foreach в порядке выбора?

Делаю назначение маршрутов для водителей.
Вот такой код:
@foreach ($storages as $storage)
<input type="checkbox" name="stock[{{ $storage->name }}]" class="custom-control-input">
@endforeach

В контроллере:
foreach ($request->stock as $k=>$v) {
            echo $k;
        }


Как вывести значение $k в порядке выбора чекбокса?
Т.е. предположим у меня 2 строки. Я щелкну чекбоксы начиная сверху и в выводе foreach увижу:
$k[0] и $k[1]
А если я щелкну чекбоксы снизу вверх, я увижу тоже самое. Как сделать чтобы foreach выводил в порядке выбора чекбоксов?
  • Вопрос задан
  • 85 просмотров
Решения вопроса 1
@Akela_wolf
Extreme Programmer
В случае обычной формы браузер не передает информацию о порядке выбора чекбоксов.
Чтобы сделать так как вы хотите нужно городить на фронте Javascript, который будет отслеживать порядок "щелканья" по чекбоксам и каким-то образом передавать эту информацию серверу. Предположу, что в вашем случае это означает значительную переделку системы.

Стоит ли данная "свистелка" таких усилий - решать вам.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы