EvilsInterrupt
@EvilsInterrupt
System programming, Reversing Engineering, C++

Какое Ваше отношение к префиксам в именах исходных файлов?

Использую очень часто схему именования для в имен файлов и классов. Перед основным именем поясняющим цель класса указываю еще и префикс показывающий связь с той или иной часть кода. К примеру, есть класс ElfImage и есть namespace elf, то имена файлов eflimage.hpp/elfimage.cpp.

А сейчас задумался: А не дублирую ли я информацию? Ведь namespace elf ясно указывает на то что Image относится к нему.

После некоторых размышлений пришел к выводу что всему виной горячая кнопка Alt+Shift+'O' в моей MSVS с плагином Visual Assist X. Эта кнопка дает удобную навигацию по именам файлам.

Суть вопроса: Действительно ли я дублирую или нет? И просьба аргументировать Ваше мнение
  • Вопрос задан
  • 2368 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Вы дублируете информацию, но никто не увидит namespace пока не заглянет в код, так что это не обязательно плохо. ИМХО, для проекта из нескольких файлов это не особо нужно, а для проекта с кучей файлов предпочитаю раскладывать по папкам - естественный префикс получается.
Ответ написан
Trrrrr
@Trrrrr
Как на меня как раз неймспейсы и придумали от необходимости так делать.
Но часто приходится создавать какие то нестандартные версии стандартных классов(например вектор они в африке вектор и в бусте вектор:) ), и даже несмотря на неймспейс дописывают префиксом например название проекта.
А также не стоит дописывать пользоваться венгерской нотацией, современная ИДЕ и так все разрулит.

НО самое главное, что бы вы не делали, как не писали бы, используйте единый стиль во всем коде.
Если вы решили так писать, то пишите так везде. Потому как солянка всех стилей это самое большое преступление.
Ответ написан
AxisPod
@AxisPod
Префиксы не делаю и не буду, а всё раскладываю аккуратно по папкам. Никогда не держу всё в одной, получается жуткая каша. Особенно, когда файлов так 300 и больше.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы