@aelkov

Как вывести на страницу typeof input?

Здравствуйте. Задача заключается в выводе на страницу в div типа данных (typeof), введенных пользователем в input. Задание звучит так: "Дан input i-12. По нажатию кнопки получите значение из input в переменную, а затем выведите в out-12 typeof полученной переменной."

Я пробовал двумя разными способами, у меня не получилось.
В HTML:
<label for="">Input your data:</label>
    <input class="i-12"></input>
    <button id="b-12">GO</button>
    <div class="out-12"></div>

В JS:
1.Первый способ (через if/else):
let i12 = document.querySelector('.i-12').typeof;
let b12 = document.querySelector('#b-12');
let div12 = document.querySelector('.out-12');

b12.onclick = function f12() {
       if (i12 = String) {
        div12.innerHTML = 'string';
    } else if (i12 = Number) {
        div12.innerHTML = 'number';
    } else {
        div12.innerHTML = 'none';
    }
}

2.Второй способ:
let i12 = document.querySelector('.i-12');
let b12 = document.querySelector('#b-12');
let div12 = document.querySelector('.out-12');
b12.onclick = function f12() {
    div12.innerHTML = typeof i12;
}

Помогите разобраться, пожалуйста:)
  • Вопрос задан
  • 205 просмотров
Решения вопроса 1
Rst0
@Rst0
const types = {                                    /* ключ :  ' что выводить'  -  отредактируйте сами*/
    'undefined': 'undefined',
    'object':   'object/oser',
    'boolean':   'bool',
    'number':    'number',
    'string':    'string',
    'symbol':    'symbol',
    'function':  'func',
}
let current_type = i12.value;                                            // значение input
if (typeof types[typeof current_type] !== "undefined") {    // если существует такой ключ в объекте, то
     div12.innerHTML = types[typeof i12]+'';                     //  выводим в блоке  div12
}else{                                                                                //   иначе
     div12.innerHTML = '';                                                   //  очищаем блок      div12   -  value = ""
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
15 мая 2024, в 22:07
3000 руб./за проект
15 мая 2024, в 22:06
3000 руб./за проект
15 мая 2024, в 20:48
5000 руб./за проект