@cosmo3452

Как сделать кассу в гугл таблице?

Я создал таблицу, в ней есть строчки где указаны код товара, наименование, цена и количество. Так же в этой таблице есть ячейка куда я ввожу код товара.
Задача - сделать чтобы при совпадении введенного кода и кода товара счетчик в строке этого товара становился больше на один
  • Вопрос задан
  • 434 просмотра
Решения вопроса 1
twobomb
@twobomb
Добавьте макрос в вашу таблицу, вот код.
Вся документация по макросам гугл таблиц тут https://developers.google.com/apps-script/reference/
function myFunction() {
  var spreadsheet = SpreadsheetApp.getActive();  
  let region = "A1:B10";//Диапазон рабочей области
  let numbersCol = 1;//Порядковый номер колонки в диапазоне region по которой идёт поиск
  let countCol = 2;//Порядковый номер колонки в диапазоне region с количеством товара
  let range = spreadsheet.getRange(region);
  let ui = SpreadsheetApp.getUi();
  var response = ui.prompt('+1 к количеству', 'Введите номер товара', ui.ButtonSet.OK_CANCEL);
  if (response.getSelectedButton() == ui.Button.OK) {
    if(range.getRow() <= range.getLastRow())
      for(let i = 1; i <= range.getNumRows();i++){  
        if(range.getCell(i,numbersCol).getValue().toString().trim() == response.getResponseText().trim()){
          let v = parseInt(range.getCell(i,countCol).getValue());
          if(isNaN(v))
            v = 0;
          v++
          range.getCell(i,countCol).setValue(v);
          break;
        }        
        if( i == range.getNumRows())
          ui.alert("Товар с номером '"+response.getResponseText().trim() +"' не найден!")
      }
  }
};
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы