@Alex931

Как установить и настроить Vue.js?

Здравствуйте. Во время установки Vue.js в терминале не появляется ссылка на localhost. Ввел команду npm run serve. Подскажите, пожалуйста, как это исправить. Во время установки точно следовал обучающему видео.

$ npm run serve

> vue-project@0.1.0 serve
> vue-cli-service serve

INFO Starting development server...
10% building 2/5 modules 3 active ...modules\babel-loader\lib\index.js!C:\Users\Asus\Desktop\Vue\vue-project\src\main.jsError: error:0308010C:digital envelope routines::unsupported
at new Hash (node:internal/crypto/hash:67:19)
at Object.createHash (node:crypto:130:10)
at module.exports (C:\Users\Asus\Desktop\Vue\vue-project\node_modules\webpack\lib\util\createHash.js:135:53)
at NormalModule._initBuildHash (C:\Users\Asus\Desktop\Vue\vue-project\node_modules\webpack\lib\NormalModule.js:417:16)
at handleParseError (C:\Users\Asus\Desktop\Vue\vue-project\node_modules\webpack\lib\NormalModule.js:471:10)
at C:\Users\Asus\Desktop\Vue\vue-project\node_modules\webpack\lib\NormalModule.js:503:5
at C:\Users\Asus\Desktop\Vue\vue-project\node_modules\webpack\lib\NormalModule.js:358:12
at C:\Users\Asus\Desktop\Vue\vue-project\node_modules\loader-runner\lib\LoaderRunner.js:373:3
at iterateNormalLoaders (C:\Users\Asus\Desktop\Vue\vue-project\node_modules\loader-runner\lib\LoaderRunner.js:214:10) at iterateNormalLoaders (C:\Users\Asus\Desktop\Vue\vue-project\node_modules\loader-runner\lib\LoaderRunner.js:221:10) at C:\Users\Asus\Desktop\Vue\vue-project\node_modules\loader-runner\lib\LoaderRunner.js:236:3
at runSyncOrAsync (C:\Users\Asus\Desktop\Vue\vue-project\node_modules\loader-runner\lib\LoaderRunner.js:130:11)
at iterateNormalLoaders (C:\Users\Asus\Desktop\Vue\vue-project\node_modules\loader-runner\lib\LoaderRunner.js:232:2)
at Array. (C:\Users\Asus\Desktop\Vue\vue-project\node_modules\loader-runner\lib\LoaderRunner.js:205:4)
at Storage.finished (C:\Users\Asus\Desktop\Vue\vue-project\node_modules\enhanced-resolve\lib\CachedInputFileSystem.js:55:16)
at C:\Users\Asus\Desktop\Vue\vue-project\node_modules\enhanced-resolve\lib\CachedInputFileSystem.js:91:9
node:internal/crypto/hash:67
this[kHandle] = new _Hash(algorithm, xofLen);
^

Error: error:0308010C:digital envelope routines::unsupported
at new Hash (node:internal/crypto/hash:67:19)
at Object.createHash (node:crypto:130:10)
at module.exports (C:\Users\Asus\Desktop\Vue\vue-project\node_modules\webpack\lib\util\createHash.js:135:53)
at NormalModule._initBuildHash (C:\Users\Asus\Desktop\Vue\vue-project\node_modules\webpack\lib\NormalModule.js:417:16)
at handleParseError (C:\Users\Asus\Desktop\Vue\vue-project\node_modules\webpack\lib\NormalModule.js:471:10)
at C:\Users\Asus\Desktop\Vue\vue-project\node_modules\webpack\lib\NormalModule.js:503:5
at C:\Users\Asus\Desktop\Vue\vue-project\node_modules\webpack\lib\NormalModule.js:358:12
at C:\Users\Asus\Desktop\Vue\vue-project\node_modules\loader-runner\lib\LoaderRunner.js:373:3
at iterateNormalLoaders (C:\Users\Asus\Desktop\Vue\vue-project\node_modules\loader-runner\lib\LoaderRunner.js:214:10) at Array. (C:\Users\Asus\Desktop\Vue\vue-project\node_modules\loader-runner\lib\LoaderRunner.js:205:4)
at Storage.finished (C:\Users\Asus\Desktop\Vue\vue-project\node_modules\enhanced-resolve\lib\CachedInputFileSystem.js:55:16)
at C:\Users\Asus\Desktop\Vue\vue-project\node_modules\enhanced-resolve\lib\CachedInputFileSystem.js:91:9
at C:\Users\Asus\Desktop\Vue\vue-project\node_modules\graceful-fs\graceful-fs.js:123:16
at FSReqCallback.readFileAfterClose [as oncomplete] (node:internal/fs/read_file_context:68:3) {
opensslErrorStack: [ 'error:03000086:digital envelope routines::initialization error' ],
library: 'digital envelope routines',
reason: 'unsupported',
code: 'ERR_OSSL_EVP_UNSUPPORTED'
}

Node.js v17.3.0

package.json

{
"name": "project-vue",
"version": "0.1.0",
"private": true,
"scripts": {
"serve": "vue-cli-service serve",
"build": "vue-cli-service build"
},
"dependencies": {
"core-js": "^3.6.5",
"vue": "^3.0.0",
"vue-router": "^4.0.0-0",
"vuex": "^4.0.0-0"
},
"devDependencies": {
"@vue/cli-plugin-babel": "~4.5.0",
"@vue/cli-plugin-router": "~4.5.0",
"@vue/cli-plugin-vuex": "~4.5.0",
"@vue/cli-service": "~4.5.0",
"@vue/compiler-sfc": "^3.0.0"
},
"browserslist": [
"> 1%",
"last 2 versions",
"not dead"
]
}
  • Вопрос задан
  • 258 просмотров
Решения вопроса 1
@GrayHorse
Как установить и настроить Vue.js?

С использованием Vite:

npm create vite@latest my-vue-app -- --template vue
cd my-vue-app
npm install
npm run dev


Получишь готовый, запущенный проект за несколько секунд.

https://vitejs.dev/guide/#scaffolding-your-first-v...

С yarn (npm install --global yarn) вместо npm это будет заметно быстрее:

yarn create vite my-vue-app --template vue
cd my-vue-app
yarn install
yarn run dev


Чтобы localhost:3000 открывался в браузере автоматически, нужно добавить server.open в vite.config.js

Например:
import {defineConfig} from "vite";
import vue from "@vitejs/plugin-vue";

export default defineConfig({
  plugins: [
    vue(),
  ],
  server: {
    open: "/"
  }
});


И, как написано в HelloWorld.vue, в случае VSCode следует установить соответствующий плагин для код ассистанса, подсветки синтаксиса Vue 3.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы