@pecenuska2135

Как спарсить элемент, который ниже?

Пример - https://www.e-katalog.ru/ek-list.php?katalog_=189=...
620824bf9eea6610017187.png
620824c3afc2e186743547.png
У каждой строки есть свой id, например 31539. Идут Id не по возрастанию, а в случайном порядке. Нужно получить id самого низшего элемента.
Костыльный вариант - записать id каждого элемента и присвоить им номер. Но это будет слишком не удобно для большого количества элементов

Нужен именно доступный параметр.
  • Вопрос задан
  • 140 просмотров
Решения вопроса 2
@drnkwtr
forblitz.ru dev
Самый низший - последний? если да, то спарси всё это в список массивов. а потом обратись через [-1]
Ответ написан
Meys313
@Meys313
Если правильно понял задачу:

#Получаем url твоего примера
url = 'https://www.e-katalog.ru/ek-list.php?katalog_=189&page_=2&minPrice_=24000&maxPrice_=33000'

req = requests.get(url, headers={'User-Agent': 'Mozilla/5.0'})
page_soup = soup(req.text, 'html.parser')

#Достаём весь список видеокарт 
content = page_soup.find('div', 'rm-m-div').find("ul", {"id": "preset5257"}).findAll('a')


#Вывожу последний элемент из этого списка
print(content[-1])


Вот результат вывода: <a href="/list/189/pr-35938/">AMD Radeon VII</a>

По этому же принципу можно достать и привязанные к ссылкам инпуты, где как раз таки обозначены именно id

Библиотеки: bs4, requests
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы