swanrnd
@swanrnd
Издатель HTML5 игр

Как определить белый цвет, или близкий к нему на Javascript?

Есть чат, в котором пользователь может указать любой цвет ника.
Фон в чате белый.
Пользователь задает цвет через color HTML 5, на выходе получаю что-то #FF00FF.
Запрет белого цвета, ничего не дает. Начинают использовать светло-голубой, розовый или серый.

Можно как-то программно определить оттенок белого, который не будет виден в чате?
  • Вопрос задан
  • 2659 просмотров
Решения вопроса 1
Введите некий порог светлоты (опытным путем подберите), светлее которого будет запрещаться цвет. Переводите цвет в градации серого (0.299*R + 0.587*G + 0.114*B) и сравнивайте с пороговым значением: если ниже — пропускайте, нет — не позволяйте ставить такой цвет.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
miraage
@miraage
Старый прогер
Возможно, этот вопрос поможет.

Как определить, темный ли цвет?
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Переводите в HSB и смотрите, не слишком ли высокий B при невысоком S.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы