@babavoz

Как сделать пуш уведомление для определенной категории людей?

Здравствуйте. есть уже приложение настроенное с Firebase, доступа к приложению нет. нужно сделать отправку пуш уведомлений для конкретных пользователей , допустим по полу или по дате рождения (эти данные собираются).
но не пойму, как в админке выбрать именно по этой категории людей, там есть только стандартные. Нашел что есть уже
готовые решения , но почему то в админке их в списке нет. Подскажите пожалуйста, как можно это реализовать
6204e1add216f221241226.png
  • Вопрос задан
  • 108 просмотров
Решения вопроса 1
@AlexVWill
каждый девайс, зарегистрированный в системе push уведомлений Firebase имеет свой уникальный токен, который получается примерно как то так:

private void getFirebaseToken() {
        FirebaseMessaging.getInstance().getToken()
                .addOnCompleteListener(new OnCompleteListener<String>() {
                   
                    @Override
                    public void onComplete(@NonNull Task<String> task) {
                        if (task.isSuccessful()) {
                            // Get new FCM registration token
                            // Log and toast
                            fbtoken = task.getResult();
                            handleFirebaseResult();
                            //Log.d("Firebase id", fbid);
                            //Log.d("Firebase token", fbtoken);
                        }
                    }
                    private void sendRegistrationToServer() {
                        // TODO: Implement this method to send token to your app server.
                    }
                });
    }

По сути, все что надо - это собрать в базу данных токены тех устройств, которые соответствуют твоим условиям (например, указали при регистрации нужный пол или возраст), и дальше посылать уведомления только для них по нужному токену.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы