@WAYNEDEV

Как отключить яндекс метрику в nuxt, если env != prod?

Использую плагин @nuxtjs/yandex-metrika, но что-то не найду как отключать метрику в зависимости от окружения.
В общем нужно отключить, если APP_ENVIRONMEN != prod.

Сейчас пробую просто не передавать id метрики, но это неправильно.

// в nuxt.config
modules: [
        [
            '@nuxtjs/yandex-metrika',
            {
                id: (process.env.APP_ENVIRONMENT as string) === 'prod' ? '8******' : '',
                webvisor: true,
                clickmap: true,
                trackLinks: true,
                accurateTrackBounce: true,
            }
        ]
    ],

Что делать?
  • Вопрос задан
  • 234 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@olenkill2
Переверстальщик-недофронтендер
Массив modules можно собирать до объекта в котором он будет использоваться.

Ниже пример.

const module = ['@nuxt/recaptcha']

if ((process.env.APP_ENVIRONMENT as string) === 'prod') {
  modules.push([
            '@nuxtjs/yandex-metrika',
            {
                id:  '8******',
                webvisor: true,
                clickmap: true,
                trackLinks: true,
                accurateTrackBounce: true,
            }
  ])
}

export default {
   ...
   modules,
}


Еще я бы залез в исходники либы и посмотрел есть параметр отвечающий за "включенность".
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы